472 kJ / 127 kcal - 60 min
Ingrédients
pour les portions 4
- 250 g de riz arborio (spécial risotto)
- 100 g de parmesan râpé
- https://www.dieteticienne-coaching.fr/index.php/recettes200 g de champignons (morilles, cèpes...)
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volailles
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- du persil
- sel, poivre
- Épluchez l'oignon puis ciselez-le. Dans une sauteuse, versez l'oignon ciselé avec un filet d'huile d'olive pour le faire revenir. Ajoutez ensuite les champignons préalablement lavés et faites-les dorer. Versez un peu d'eau et le bouillon de volaille dans la sauteuse. Laissez mijoter le bouillon pendant 20 min.
- Pendant ce temps, lavez puis hachez le persil. Épluchez et hachez l'ail. Réservez. Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites chauffer. Ajoutez alors le riz arborio et remuez-le avec une cuillère en bois jusqu'à devenir translucide. Ajoutez alors le vin blanc et faites réduire sans cesser de remuer. Versez une louche de bouillon avec des champignons et continuez à mélanger. Faites-le de nouveau jusqu'à bonne cuisson du riz, comptez 20 min.
- Dans une poêle, faites revenir dans un filet d'huile d'olive, l'ail haché puis le persil. Lorsque le risotto est cuit, incorporez le mélange ail/persil et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez de nouveau. Dressez ensuite le risotto dans des assiettes creuses. Servez.
Source : cuisineaz - Crédit Photo : Fotolia