1387,76 kJ / 332 kcal - 40 min
Ingrédients
pour 6 portions de 3 pancakes
- 320 g de farine semi-complète
- 6 blancs d'oeufs
- 20 g de levure
- 20 g de sucre
- 320 ml de lait
- 40 ml d'huile d'olive
- 40 à 50 g de péppite de chocolat
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ensuite battez les blancs en neige et réservez-les.
- Dans un saladier mélangez, la farine, la levure, le sucre puis ajoutez l'huile, et le lait. Récupérez les blancs montés en neige et incorporez les D.E.L.I.C.A.T.E.M.E.N.T avec une maryse.
- Rajoutez les pépites des chocolats au mélange puis laissez reposer une trentaine de minutes.
- Verser une petite louche de pâte dans une une poêle chaude (vous pouvez faire plusieurs pancakes à la fois), attendez que quelques bulles se forment à la surface du pancake puis retournez-le, laissez peu de temps sur la seconde face.
ASTUCE : vous pouvez préparer la pâte à l'avance et cuire vos pancakes au jour le jour ou les cuire tous en une seule tournée puis les placer dans un Tupperware au réfrigérateur et les réchauffer au moment voulu au micro-onde ou au four.
Source : cuisineactuelle.fr