589 kJ / 141 kcal - 75 min (1h15)
Ingrédients
pour 4 portions
- 160 g de pois cassés
- 80 g de carotte
- 80 g d'oignon (1 petit oignon)
- 60 g de lardon
- 5 ml d'huile
- 20 g de crème fraiche liquide légère
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 branche de persil
- 1 L d'eau
- 4 tranches de pain de mie (40 g)
- Pelez et nettoyez les légumes, puis ciselez les oignons et découpez les carottes en dés et réservez-les.
- Dans une poêle, versez l'huile puis une fois chaude ajoutez les oignons et les carottes. Retirez les légumes de poêle et mettez-y les lardons afin de les colorer. Lorsque les lardons ont une jolie couleur ajoutez de nouveau les légumes ainsi que les pois cassé et les herbes aromatiques (thym, laurier, persil). Couvrez d'eau et portez à ébullition.
- Découpez le pain de mie en petits cubes, puis placez-les dans une poêle chaude sans matière grasse pour les faire dorer.
- Lorsque les pois cassés sont cuits, mixez le mélange puis dressez. Ajoutez les cubes de pain de mie sur le dessus.
ASTUCES : Il est possible de relier l'ensemble des herbes aromatiques avec de la ficelle de cuisine, il sera alors plus simple de les retirer au moment voulu.