1058 kJ / 253 kcal - 40 min
Ingrédients
pour 4 portions
- 4 pavés de saumon
- 2 gros à 3 poireaux (600 g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g de crème fraiche liquide légère
- Nettoyez les poireaux, rincez-les et coupez-les en tronçons. Ajoutez-y l'huile puis placez-les dans une sauteuse à feu moyen. Laissez mijoter entre 20 et 30 minutes puis couvrir et prolongez la cuisson d'une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, versez une cuillère à café d'huile dans une poêle chaude puis placez-y les pavés de saumon sur le côté "peau" du pavé. Laisser cuire 3 minutes à feu vif puis poursuivez la cuisson 6 minutes environ.
- Ajoutez la crème quelques minutes avant la fin de la cuisson. Puis servez directement.
ASTUCES : La crème n'est pas obligatoire à vous de choisir, sans la fondue reste délicieuse.
Si l'accompagnement de la fondue est autre que le saumon, il est possible de remplacer la crème par de la moutarde.