1864 kJ / 446 kcal - 60 min (1h)
Ingrédients
pour 6 portions
Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 ml d'eau
- sel
Garniture :
- 1 potimarron
- 160 g de chèvre fais
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de miel
- 50 g de noisettes
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
- Pour la pâte : Mélangez la farine avec le sucre, et le beurre, mélangez le tout avec les mains afin d'éliminer les morceaux de beurre. Ensuite ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant (toute l'eau n'est peut-être pas nécessaire). Lorsque la pâte est homogène formez une boule, filmez-la puis placez-la au réfrigérateur.
- Pour la garniture : Epluchez, lavez et découpez le potimarron en dés grossiers, ensuite pelez et hachez finement l'oignon. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile, ajoutez 1 cuillère à soupe de miel, le mélange 4 épices et poursuivre quelques minutes. Ajoutez ensuite les dés de potimarron et laissez mijoter une dizaine de minute.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le chèvre avec 1 cuillère à soupe de miel et ajoutez du sel et du poivre.
- Sortez la pâte du frigo et étalez-la dans un moule à tarte, versez dessus le mélange oignons-potimarron en laissant un espace de 2 cm entre la préparation et le rebord de la tarte puis disposez le mélange de chèvre en tas à l'aide d'une petite cuillère.
- Enfournez 25 minutes, ajoutez ensuite les noisettes et replacez au four 5 minutes.