1 153 kJ / 276 kcal - 60 min
Ingrédients
pour 8 portions
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 ml d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 1/2 oignon
- 2 oeufs
- 200 ml de crème fraiche légère
- 200 g d'allumettes de bacon
- 50 g de gruyère râpé
- Muscade
-
Pour la pâte : Mélangez la farine avec le sucre, et le beurre, mélangez le tout avec les mains afin d'éliminer les morceaux de beurre. Ensuite ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant (toute l'eau n'est peut-être pas nécessaire). Lorsque la pâte est homogène formez une boule, filmez-la puis placez-la au réfrigérateur.
- Pour la garniture : Epluchez, lavez et coupez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle chaude, ajoutez ensuite les allumettes de bacon. Ensuite mélangez les oeufs, le lait et la crème et la muscade.
- Etalez la pâte dans le moule, piquez le fond de tarte, puis placez les allumettes et l'oignon, ensuite versez la préparation oeufs/lait/crème puis le gruyère.
- Enfournez 45 minutes à 200 C°
- Servez avec une salade de légumes ou une salade verte.